主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 專題活動 > 江蘇僑界喜迎十代會 > 寄語十代會 > 正文
代表:史抒慶
2018-08-29 09:06:00

  十年有多長?3650天,87600個小時。十年,足以使一位青年成為中年,足以使一位中年成為退休老人;十年,鄉村變成都市;十年,黑發漸生白發,十年,實在是一段不算短的經歷。我進入僑聯成為僑的一分子已經十年,回望過往,點點滴滴,歷歷在目,倍加感慨。十年,是我成長的十步臺階,是我破繭化蝶的蛻變,是我成熟的開始。進入一個優秀的團隊,我當然也可以虛榮自詡是個優秀的人,只是,在優秀的序列里,我只不過是比別人得到更多機會看到優秀的人、看到比我優秀太多的人怎樣做事做人,我幸運的是比別人更多看到自己需要更加努力和勤奮的動力和目標!十年里,我更深切感受到,和優秀的人在一起有多幸福、多美好、多開心;十年里,我更加體會到離開組織我是孤獨的,離開平臺我就會無所適從,一無所成;十年里,我更加堅定了一點:你自己再優秀也平凡,再優秀也還是渺小,你再大也不過是海里一滴水,天上一片云,漠里一粒沙;十年里,我更喜歡凝聚,更接受合作,更注重平臺;十年里,我從徐州僑代會、省僑代會到全國僑代會;十年里,我從歸國新僑、創業僑企到市僑聯副主席、省僑聯委員;十年里,我從僑聯門外漢到僑務工作者;十年里,我和團隊獲得省市諸多榮譽;十年里,我廣泛團結,服務僑胞,聯誼海外,牽線搭橋、招商引資、招才引智;十年里,我從被組織挖掘培養成長到自己發現培養僑聯后備人才;十年里,對我培養、幫助、關愛的領導很多,都要一一感謝、時時感恩;雖然看似客套入俗,但是的確肺腑真誠;十年里,我看到了友愛、看到了成績、看到了信心、看到了方向、看到了責任、看到了使命!今天,我跟隨組織,奔赴北京,不負眾望,不辱使命,聚焦發展、建言獻策,唱響江蘇聲音,講好江蘇故事,今天,我奔赴北京,既是榮譽,更是責任;實謂進京趕考、進京學習、進京受閱!欣悅,參加十代會!奮斗,實現中國夢!


  編輯:jsqlgly0001  
關閉