主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 新聞中心 > 僑聯要聞 > 正文
中德科技創新中心總經理唐志紅到訪省僑聯
2021-07-13 15:30:00

  7月12日,中國僑聯副主席、省僑聯主席周建農親切會見了中德科技創新中心總經理唐志紅女士。省僑聯聯誼聯絡部負責人陪同會見。

  周建農對唐志紅的到訪表示熱烈歡迎,對疫情期間中德科技創新中心堅持開展中德經濟科技交流工作給予積極評價。她表示,德國是江蘇在歐盟最緊密的合作伙伴之一,在疫情常態化下,繼續深化雙方在經濟科技領域的交流與合作具有重要意義。周建農詳細了解了旅德蘇籍僑社開展抗疫、僑團建設的情況,并勉勵中德科技創新中心進一步做好項目交流和人才引進工作。她說,海外僑胞要充分發揮熟悉兩地法律、政治生態、文化的優勢,用住在國民眾熟知的語言體系,向他們闡述具有中國特色、體現中國精神、蘊藏中國智慧的優秀文化,展示真實、立體、全面的中國,不斷提升海外民眾對中國歷史和現狀的認知理解。

  唐志紅感謝江蘇省僑聯在疫情期間對旅德僑胞的大力幫助。她介紹了僑團建設和近年來推動中德兩國經貿合作以及即將舉辦的中德汽車產業創新論壇有關情況。她表示,德國在很多領域都擁有先進的技術,與江蘇合作空間巨大,今后將繼續加強與江蘇省僑聯的交流,為推動江蘇與德國合作作出積極貢獻。


  編輯:省僑聯馬建  
關閉