主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 新聞中心 > 僑聯要聞 > 正文
“百年風華·僑心向黨”江蘇省僑界慶祝中國共產黨成立100周年匯報展演在寧舉行
2021-06-17 13:57:00

  為慶祝中國共產黨成立100周年,進一步動員我省僑界人士聽黨話,跟黨走,6月16日,由江蘇省僑聯主辦、南京市僑聯協辦的“百年風華·僑心向黨”江蘇省僑界慶祝中國共產黨成立100周年匯報展演在寧舉行。

  省政協副主席周繼業,中國僑聯兼職副主席、省僑聯主席、黨組書記周建農,中國僑聯文化交流部部長劉奇,省政府副秘書長吳永宏,省政協港澳臺僑(外事)委員會主任史宇,省委黨史學習教育第十巡回指導組組長吳震強,大峘集團有限公司名譽董事長盧顯忠,中科院南京分院分黨組書記朱懷誠,中國能源建設集團江蘇省電力設計院有限公司總經理、黨委副書記李剛,省人大常委會民宗僑委委員王洪祥,省政府新聞辦公室副主任錢鋼,省僑辦副主任杜偉,省外辦黨組成員、省友協副會長錢文華,省委省級機關工委二級巡視員施學良,省商務廳二級巡視員王正,省文化和旅游廳二級巡視員徐循華,省僑聯副主席劉標、艾卉、仲盛等領導出席活動。我省僑界人士代表和省有關單位負責人及在寧高校、科研院所僑聯同志等600余人現場觀看了演出。演出同時以視頻直播的形式與海內外僑胞共享。

  此次演出分為“緋紅的黎明”“綻放的年華”和“壯美的航程”三個篇章,用歌曲、舞蹈、戲曲、民樂、訪談、朗誦、音詩畫和云展演等多種文藝形式,展示了中國共產黨的百年奮斗歷程和僑界人士始終在黨的領導下積極作為、勇于奉獻的家國情懷,其中原創節目5個?!秲S心向黨》展現了海內外僑界人士愛國愛鄉的優良傳統,抒發了廣大僑界群眾對祖國、對中國共產黨的真摯情感,表達了他們將個體發展融入中華民族偉大復興中國夢的人生追求?!队昊▋S魂》再現了雨花英烈中僑界共產黨員的英勇事跡,凸顯了他們踐行初心使命、不怕流血犧牲、唯圖精忠報國之心?!稄堝理灐こ嘧尤市摹吠ㄟ^音詩畫講述了中國民營企業家的楷模張謇先生實業救國、積極興辦教育和社會公益事業、促進文化建設、造福鄉梓的故事?!冻涕_甲》通過訪談他的女兒和同事,呈現了中國“核司令”、僑界共產黨員程開甲奮進的一生、光輝的一生、奉獻的一生。詩朗誦《風華正茂》謳歌了中國共產黨帶領全國人民站起來、富起來、強起來的光輝歷史,在這百年里,亦有僑界的作為和擔當,黨歷經百年正值風華正茂,必將領航中國、乘風破浪、駛向輝煌。此外,《我愛你中國》以來自五大洲海外僑胞通過互聯網和我省僑青代表同唱一首歌的形式,表達了歸僑、僑眷和海外僑胞對祖國的無限熱愛之情。

  最后,演出在全體合唱《沒有共產黨就沒有新中國》的雄壯歌聲中圓滿落幕。整場匯報展演主題突出、特色鮮明、氣勢磅礴、鼓舞僑心,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。

  據悉,此次活動也是省僑聯開展黨史學習教育的一項重要活動,旨在大力營造海內外僑界共慶黨的百年華誕、齊心協力開創新局的濃厚氛圍,向海外講好中國故事、傳播好中國聲音,以凝聚更大力量共同致力于實現中華民族偉大復興中國夢。


  編輯:jsqlgly0001  
關閉