主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 親情江蘇 > 正文
“親情中華·魅力江蘇”2021中餐文化海外推廣中心、使者評審會成功召開
2021-09-03 09:17:00

  8月31日,“親情中華·魅力江蘇”2021中餐文化海外推廣中心、使者評審會在寧成功召開。江蘇省僑聯文化交流部部長呂靜、省餐飲行業協會會長于學榮、南京古南都投資集團副總裁張志軍、南京金陵飯店副總葛達林、香格里拉集團區域行政總廚侯新慶、八卦洲辦事處副主任勞慧等參加了會議。

  評審會上,每位專家評委認真審閱今年由各市僑聯和省餐飲行業協會推薦的“中餐文化海外推廣中心使者”資料,逐一進行評審。在匯總每位專家評委意見的基礎上,對55家申報單位進行先后排序,討論提出“2021年中餐文化海外推廣基地”“2021年中餐文化海外推廣中心”“2021年中餐文化海外推廣使者”建議名單。會上,專家還針對江蘇省僑聯文化交流工作提出意見建議。

  據悉,2019年9月江蘇省僑聯制定了“親情中華˙魅力江蘇”中餐文化海外推廣計劃并召開了新聞發布會,計劃用3年時間依托國內和海外餐飲企業、僑團建立10個中餐文化海外推廣基地、100個中餐文化海外推廣中心,聘請100位中餐文化海外推廣使者。目前各中心和使者在中餐文化海外推廣特別是全球抗擊新冠肺炎疫情中發揮了積極作用,受到海外僑胞的廣泛好評。今年是“雙百計劃”的收關之年,省僑聯將按計劃新建立4個中餐文化海外推廣基地、40個中餐文化海外推廣中心并聘請40位中餐文化海外推廣使者,于10月份舉辦的第六屆全球中餐業領袖峰會上頒證授牌。


  編輯:朱安安  
關閉