主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 通知公告 > 正文
關于推薦王繼平為江蘇省科技創新發展先進個人人選的公示
2021-03-08 09:15:00

  根據《省科學技術廳關于組織開展首屆江蘇省科技創新發展獎推薦評選工作的通知》﹝蘇科發〔2020〕302號﹞精神,經研究,我會擬推薦誠邁科技(南京)股份有限公司董事長王繼平為江蘇省科技創新發展獎先進個人人選。具體情況如下:

  王繼平,男,美國歸僑,誠邁科技(南京)股份有限公司董事長兼CEO,南京市工商聯副主席,江蘇省僑聯僑界專家委員會副主任,江蘇“海智”專家聯合會軟件與通信專委會主任。2006年在國內創立誠邁科技(南京)股份有限公司,專注于智能手機、智能汽車、智能硬件、人工智能以及移動互聯網領域的嵌入式軟件技術研發與創新,致力于為客戶提供全生命周期的解決方案,2017年1月公司于深交所創業板上市,證券代碼300598。

  王繼平帶領團隊積極投身先進技術的學習與自主研發,形成了以Android技術為中心的核心技術競爭力。公司規模從成立之初20余人的小團隊,逐漸成長為具有4000多人規模,擁有40多項專利、100多項軟件著作權以及30多項核心軟件技術的軟件技術企業。在Android軟件技術領域,誠邁科技取得突破性進展,成為全球首批Android軟件服務提供商之一,擁有業內規模領先的移動軟件專業研發團隊,參與了國內首款Android智能手機、電子書以及車載導航娛樂系統的研發。王繼平帶領誠邁科技(南京)股份有限公司,攜手武漢深之度等企業共同設立統信軟件技術有限公司(以下簡稱“統信軟件”),率先推出自主研發的基于開源Linux內核的國產操作系統統信UOS。在國內,目前統信UOS已經成為黨政、國防、電信、金融、電力、教育等行業的首選自研操作系統品牌。在國外,統信軟件旗下操作系統在全球開源操作系統排行榜上穩居前十,也是排名最高的來自中國的社區發行版。

  現予以公示,公示時間為5個工作日(3月8日-3月12日)。如有異議,請于公示期內與省僑聯經濟科技部沈娟聯系。

  聯系電話:025-83580522,13002500500


  編輯:jsqlgly0001  
關閉