主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 鎮江僑聯 > 活動掠影 > 正文
鎮江市召開“地方僑聯+高校僑聯+校友會” 工作機制第一次聯席協商會議
2021-08-30 14:36:00

  8月26日,鎮江市“地方僑聯+高校僑聯+校友會”工作機制第一次聯席協商會議在江蘇大學召開。

  江蘇大學副校長吳春篤出席會議并講話。他進一步明確和強調了“地方僑聯+高校僑聯+校友會”工作機制的重要意義,希望各成員單位加強聯系與溝通,深度挖掘和整合僑資源,為當地經濟社會和學校發展發揮積極作用,貢獻僑界力量。

  會上,市僑聯黨組書記、主席王永新對前期座談會協商形成的鎮江市“地方僑聯+高校僑聯+校友會”工作機制實施方案(審議稿)進行了解讀,參會人員對《實施方案》提出了有關修改意見和建議。會議一致通過了《實施方案》。該《實施方案》明確了“工作機制”的工作目標、組織架構、任務措施和工作要求,重點從加強聯誼聯絡、支持融入當地發展、服務產業強市、引才引資引技引智、僑務工作常態化互動、實現僑務數據共享、加強信息互通、打造平臺及品牌、支持崗位互兼互融、服務僑界群眾等方面明確了工作任務,要求積極構建以僑為橋、上下貫通、橫向聯動、以內聯外、內外聯動的大僑務工作格局,更好履行為僑服務宗旨,服務高校及地方高質量發展;加強各方力量協同,整合各自資源渠道,形成運行順暢、效益倍增的僑務工作合作體系。大家表示,要堅持大統戰、大僑務工作格局,強化系統思維,樹立服務意識,加強各部門聯動,要努力在上級僑聯的指導下,通過機制的有效運行,形成為大局服務和為僑服務的合力,做成一些富有成效的工作,真正讓鎮江市“地方僑聯+高校僑聯+校友會”工作機制由“試點”變“示范”,形成鎮江經驗,推動由“相加”變“相融”,加快僑務工作的科學化、可持續化發展。會議研究通過了今年下半年聯動工作計劃。江蘇大學黨委常委、校黨委統戰部部長楊敬江,鎮江市僑聯副主席兼秘書長黃蓓,江蘇大學僑聯主席邵學軍、副主席湯靜霞,江蘇大學校友會與對外聯絡辦公室主任任澤中等參加了會議。


  編輯:鎮江市僑聯胡其軍  
關閉