主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 無錫僑聯 > 活動掠影 > 正文
僑心向黨,同心逐夢 宜興市和橋鎮僑聯開展參觀交流活動
2021-09-02 12:46:00

  為著力構建統戰僑務“一盤棋”,編織助推發展“金絲帶”,開拓創新工作思路,凝聚僑界新力量,與時俱進推動僑聯工作高質量發展。8月31日下午,宜興市和橋鎮僑聯赴楊巷鎮開展參觀交流活動。宜興市委統戰部副部長、市僑聯主席王立明,橋鎮黨委副書記周承君,宜興市僑聯副主席王宜澄參加活動。

  和橋鎮僑聯一行實地參觀了楊巷鄉賢名人館、錢松喦藝術館、“楊巷新農盟”新的社會階層實踐創新基地,詳細聽取了楊巷鎮統戰陣地建設情況、運行情況、活動情況的介紹,并開展了交流座談。

  王立明指出,增進橫向和縱向的合作與交流、資源的整合與利用也是促進僑聯事業發展的需要,要認真學習先進工作經驗和特色做法,解放思想創新招數,積極探索新時代僑聯工作規律,構建全方位的大僑務工作體系,共同推動僑聯事業邁上新臺階。

  周承君希望僑聯工作要發揮好三個作用,一是交流聯誼作用,拓展對內對外交流,更好地提高服務中心和為僑服務能力。二是產業對接作用,搭建溝通合作、智企對接的橋梁,推動僑界成果的產業轉化。三是人才平臺作用,廣泛團結凝聚僑界人才,服務高質量發展的智力需求。

  和橋鎮僑聯主席談偉光表示,和橋鎮僑務資源豐富,文化底蘊深厚,許多僑眷同時也是鄉賢中的一分子,要利用好資源優勢,廣泛聯系、團結凝聚僑界力量,做到整合資源、綜合利用、共建共享。

  和橋鎮僑聯副主席王益軍指出,要充分發揮僑聯的橋梁紐帶作用,牽線搭橋,構建“僑”平臺,搭建鄉賢回歸橋梁,通過“僑務+鄉賢”引資、引才、引智、引項目,更好地服務經濟社會發展。

  和橋鎮僑聯副主席歐仕明說,此次活動收獲頗豐、感觸很深,要不斷加強學習交流,充分發揮僑聯工作優勢,創新“以僑搭僑,以僑引僑”的工作方法,為高質量發展貢獻更多僑界的智慧和力量。

  通過此次活動,大家表示要始終堅定做好僑聯工作的決心,充分學習借鑒好做法、好點子,創新平臺建設,延伸工作觸角,擴大宣傳陣地,提升工作的層次和水平,進一步推動和橋鎮僑聯各項工作取得新成績。


  編輯:無錫市僑聯楊力琨  
關閉