主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 南通僑聯 > 特色工作 > 正文
南通市崇川區文峰街道廠北社區:學“七一”重要講話 建僑胞溫暖港灣
2021-07-20 09:28:00

  為深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,豐富拓展黨史學習教育的內涵,引導黨員群眾把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神的成果轉化為奮進新征程、建功新時代的實際行動。7月15日下午,南通市崇川區文峰街道廠北社區舉辦“溫暖廠北”理論加油站成立儀式暨學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題宣講報告會,轄區黨員、僑眷等100余名代表參加了此次活動。

  理論學習聚能量 “溫暖廠北”新征程

  儀式上,文峰街道黨工委書記陸燕、副書記孫燕一同為“溫暖廠北”理論加油站揭牌,并聘請全國優秀黨務工作者姚呈明為理論加油站的導師。姚呈明長期從事理論研究和宣傳,在基層連續宣講30余年,是深受基層歡迎的理論宣講“土專家”,2014年被中宣部表彰為“全國基層理論宣講先進個人”、2021年6月被中共中央表彰為“全國優秀黨務工作者”。

  “七一”講話振人心 僑心向黨話心聲

  隨后,姚呈明進行了學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話精神專題宣講,他以《新時代中國的共產黨宣言》為主題,深刻闡述了習近平總書記“七一”重要講話的重大意義、主要內容和豐富內涵,同時圍繞講話中提出的一系列新思想新觀點新要求進行了系統講解。社區僑眷代表顧玉蘭表示,習近平總書記的重要講話讓我深刻地感受到祖國的強大,作為僑眷,要主動融入祖國和家鄉的建設,并在海外傳播好中國和家鄉的故事、聲音和文化,當好民間外交的使者。

  枝葉關情暖人心 為民項目齊“上線”

  活動現場,社區還發布了“南風”文化書吧、廠北社區(樓宇)團校、溫暖廠北“僑胞之家”等6個“我為群眾辦實事”項目,以解決群眾急難愁盼的具體問題為出發點,將黨史教育學習成果轉化為工作動力和具體成效。社區黨委書記、居委會主任王建表示:要把學習習近平總書記“七一”重要講話精神轉化為社區的工作動力和成果,我們實施溫暖廠北“僑胞之家”項目,旨在打造一個僑胞的情感地標和精神家園,讓廠北社區成為僑胞溫暖的港灣。


  編輯:南通市僑聯TDY  
關閉