主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 南通僑聯 > 活動掠影 > 正文
南通市崇川區城東街道:僑藝之家開展“《民法典》一日一講”線上系列講座
2021-08-31 10:22:00

  近日,南通市崇川區城東街道僑聯分會僑藝之家開展“《民法典》一日一講”線上系列講座,集中學習《中華人民共和國民法典》(以下簡稱《民法典》)。僑藝之家負責人徐織擔任主講老師。

  《民法典》是新中國第一部以法典命名的法律,是截至目前體量最為龐大的法律,被譽為“社會生活的百科全書”。此次講座選用《民法典》作為線上讀書選本,持續性強,效果好,有效提高了大家的法律意識。

  僑藝之家“《民法典》一日一講”線上系列講座自1月1日開講至今,已講述法條240條,從第一篇“總則”到第三篇“合同”,每日以提綱式講述,簡明扼要,針對性強,易于理解,著重實用性,得到了群眾的良好反響。僑藝之家還根據線上讀書會人員的人數,打印發放提綱和《民法典》書籍,進一步鞏固和提高線上學習的效果。

  在線上讀書學習期間,僑藝之家收到咨詢討論8條,涉及“廣場舞是否擾民”“參加集體活動發生事故的責任認定”“小區公共綠地是否屬于國有資產”等問題,還有不少朋友提出很好的建議,僑藝之家一一及時予以回應。

  做好線上活動,是僑藝之家正在探討的“課題”。城東街道僑藝之家將繼續進行線上學習《民法典》這一互動方式,挑選適當的時間作專項集中討論,同時組織文娛活動,寓學習于文娛活動中,進一步活躍學習氣氛。


  編輯:南通市僑聯TDY  
關閉