主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 南通僑聯 > 活動掠影 > 正文
海安市南莫鎮:匯聚僑心僑力,助力文明典范城市創建
2021-08-31 10:22:00

  為進一步提升全國文明典范城市創建實效,海安市南莫鎮小組服務大局、主動作為。

  規范上牌,引導依法文明出行。各村僑務工作者上門入戶,通過電話、微信、宣傳彩頁等多種方式向轄區群眾展開宣傳,特別是轄區內的僑胞僑眷們,幫助他們及時了解相關上牌政策,囑咐他們駕騎電動車時要遵守交通規則,戴頭盔、不打傘、不加棚、不超載,提高安全出行意識。

  鄉風文明,讓文明始終腳下行。在宣傳欄、交通要道等醒目位置張貼各類文明標語,深入各僑胞僑眷家中發放文明倡議書,緊緊圍繞社會主義核心價值觀詳細講解村規民約,推動形成“愛敬誠善”的道德文明氛圍。讓文明的雨露滋養行動自覺,形成文明新風尚。

  防疫防詐,筑牢生命財產屏障。南莫鎮僑聯小組通過發放宣傳單、小喇叭廣播、微信群轉發等多種形式開展“防疫+防詐”宣傳活動,引導群眾自覺遵守疫情防控要求,加強自身防護?!鞍⒁?,接到海外陌生電話一定要注意,如果說您親人遇到什么事情的話,一定要聯系您的親人核實一下,如果聯系不上的話,您可以找我們或者打110?!眱S聯小組成員用通俗易懂的語言和鮮活的案例,向僑胞僑眷介紹電信網絡詐騙的特點、慣用手段和防范要點,提醒他們不要輕信網絡電話、不隨意透露個人信息、不隨意轉賬、不點擊不明鏈接,遇到可疑情況及時撥打報警電話,謹防上當受騙。通過全覆蓋、多層面的宣傳模式,切實增強防護安全意識。


  編輯:南通市僑聯TDY  
關閉