主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 南通僑聯 > 活動掠影 > 正文
如東旅美華僑吳永國:祖國處處有親人
2021-08-24 09:54:00

  最近,旅美華僑吳永國給如東縣僑聯發來致謝信,感謝僑聯組織架起“愛心橋”,在疫情特殊時期,與當地政府部門聯動,關愛其在國內摯友生病住院的親人。信中說:不論在天涯還是海角,僑聯始終是華僑的家,祖國處處有親人。

  84歲的吳永國是原如東縣農業局的退休干部,兒子吳向陽畢業于中國科技大學,現為美國摩根大通董事總經理。目前吳永國隨兒子、女兒旅居在美國賓州GOLLEGE鎮,在國內有不少親朋好友,聯系密切。疫情期間,吳永國的忘年交好友南京曉莊學院副教受陳永的岳父袁孝貴不幸二次中風,在石甸醫院住院,因為疫情緣故,陳永和妻子不能回老家探望照顧岳父,家中只有年事已高的岳母獨自照料岳父,夫妻倆十分焦慮。遠在美國的吳永國得知后,立即與如東縣僑聯和雙甸鎮統戰部門取得聯系,希望黨和政府在這個特殊時期能為他們排憂解難。

  如東縣僑聯立即安排,購買鮮花慰問袁孝貴。袁孝貴曾長期擔任原石甸鄉倪官莊村黨支部書記,雙甸鎮黨委政府派人到醫院探望,并向主治醫生詳細了解老人病情,委托醫院精心治療。與此同時,與袁孝貴老人熟識的老同事、老領導等也紛紛送去關愛,老人心潮澎湃,人間自有真情在,縣僑聯和雙甸鎮社會各界小小的善舉,慰藉著老人孤寂的心。

  吳永國對救助結果非常滿意,為縣僑聯、雙甸鎮黨委政府在疫情期間,不顧風險去醫院探望十分感謝。老人家不顧80多歲的高齡,連夜將祖國內外聯合救助的這段小故事寫成文字,發到如東縣僑聯表示感謝?!案骷墐S聯組織是黨和政府聯系廣大歸僑僑眷和海外僑胞的橋梁和紐帶;歸僑僑眷和海外僑胞,不論在天涯還是海角,僑聯始終是自己的家,只有社會主義的中國才能夠這樣?!眳怯绹谛胖猩钋榈馗锌?。


  編輯:南通市僑聯TDY  
關閉