主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 南通僑聯 > 活動掠影 > 正文
啟東市僑聯組織僑界群眾觀看紅色電影
2021-07-23 09:40:00

  今年是中國共產黨成立100周年,祖國大地留下了無數革命先輩奮斗的足跡,流傳著感人至深的紅色故事,也迸發著催人奮進的信仰和力量。為開展好百年黨史學習,激發僑界群眾對黨的深情厚意,引領僑界群眾聽黨話,跟黨走,7月20日,啟東市僑聯組織僑界群眾觀看紅色電影《童年周恩來》。

  影片聚焦了周恩來總理從出生至12歲在淮安成長的歲月,用鏡頭帶領觀眾循著其“生活和思想轉變的關鍵”之主線,形象展現了童年周恩來平凡而又孕育偉大的生活與學習情景。當被問及為何要從蘇北到東北求學,又是為何讀書,一代偉人周恩來在十三歲時便發出了“為中華之崛起而讀書”的時代最強音!僑眷們觀看電影后,一致感到,要向一代偉人周恩來總理學習,以身作則,在自己的崗位上建功立業,并教育好青少年一代,從小樹立正確的人生觀、價值觀,奮發圖強,擔當作為,切實擔負起建設社會主義現代化強國的重任。


  編輯:南通市僑聯TDY  
關閉