主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 南通僑聯 > 活動掠影 > 正文
《張謇頌·赤子仁心》成功獻演省僑界慶祝中國共產黨成立100周年匯報展演
2021-06-21 09:54:00

  6月16日,“百年風華·僑心向黨”江蘇省僑界慶祝中國共產黨成立100周年匯報展演在南京文化藝術中心舉行。我省僑界人士代表和省有關單位負責人及在寧高校、科研院所僑聯同志等600余人現場觀看了演出。演出同時以視頻直播的形式與海內外僑胞共享,同慶建黨百年華誕。

  南通市僑聯組織編排的原創音詩畫《張謇頌·赤子仁心》亮相此次展演。節目圍繞張謇實業救國、教育興國、文化建設和慈善事業等,采用詩歌朗誦、配樂、豐富的背景視頻形式,充分展示張謇這位“中國近代愛國企業家的典范,民營企業家的先賢和楷?!钡某嘧尤市?、家國情懷。四位朗誦者的激情歌頌、傾情演繹引起在場觀眾的強烈共鳴,掌聲、喝彩聲不斷。

  原創音詩畫《張謇頌·赤子仁心》是南通市僑聯歷時半年,組織國家一級編劇、國家一級導演精心撰寫并編排,邀請南通專業朗誦者演繹,是繼《親情中華·張謇故事》之后南通市僑聯弘揚張謇精神的又一力作。


  編輯:南通市僑聯唐丹艷  
關閉