主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 南京僑聯 > 活動掠影 > 正文
南京市首家律師事務所僑聯成立
2021-06-25 19:13:00

  學黨史,辦實事。南京市僑聯積極呼應江蘇天倪律師事務所歸僑僑眷和留學人員的期盼,經過近2個月的精心籌備,6月17日,指導成立全市首家律師事務所僑聯――――江蘇天倪律師事務所僑聯,同步成立天倪律所“新僑驛站”和“寧僑說法”演播廳。市僑聯一級調研員王金剛,市司法局律師工作處二級調研員、市律師協會秘書長、市僑聯法顧委主任藺瑸,市中級人民法院民五庭庭長、市僑聯法顧委副主任王俊,建鄴區司法局局長嚴興中,建鄴區委統戰部副部長、區僑辦主任樊誼等參加成立儀式。

  江蘇天倪律師事務所是南京市僑聯法顧委副主任單位,擁有律師和法務人員80余名,常年參與街道、社區基層僑聯普法,服務僑企僑商。在南京市僑聯的引薦下,建鄴區僑聯多次現場調研,提供全流程指導服務,市律師協會、建鄴區司法局給予大力支持,不到兩個月即完成僑情摸排、請示批復、委員和領導班子選舉,順利建成全市首個律所僑聯組織。

  王金剛希望天倪僑聯做政治建設的引領者、創新實踐的推動者、中心工作的服務者、初心使命的踐行者,團結帶領歸僑僑眷和留學人員,為法治南京建設、服務全市高質量發展貢獻僑界更多的智慧和力量。

  藺瑸表示,天倪律所僑聯的成立是豐富行業黨建內容、推動行業僑務工作的新創舉,體現了南京律師的創新精神和責任擔當,希望能進一步發揮橋梁紐帶作用,在涉僑糾紛多元化解上做出成績。

  天倪律師事務所僑聯的成立,具有鮮明的特色亮點:

  示范作用顯著。天倪律所是南京市首家成立僑聯組織的律師事務所。市僑聯制定的組織建設流程模板首次在律所中進行實踐并獲得成功,為下一步在企業、樓宇、兩新組織(新經濟組織和新社會組織)中推進組織建設積累實踐經驗。此外,也為全市其他律所成立僑聯提供了成熟做法,為推動建立首個市級行業系統僑聯------律師行業系統僑聯奠定了堅實基礎。

  陣地建設完善。律所依托自身的影視中心團隊,建立“寧僑說法”演播廳,運用專業的攝影攝像技術和人才團隊,與市僑聯共同打造“寧僑說法”微課堂系列。律所還同步打造僑聯辦公室、涉僑糾紛調解室、僑藝文化長廊、康僑健身基地、僑聯文化園地,形成完善的新僑驛站陣地,為僑界群體提供聯誼交流的優良場所。

  組織活力明顯。律所僑聯將立足自身崗位,把法律服務與僑聯建設緊密結合。一方面,與市僑聯法顧委構建更緊密的合作關系,在為僑法律服務上實現更大作為,另一方面以制度形式將法律服務納入僑聯日常工作,實現為僑法律服務的常態化和機制化,最終實現僑聯工作與為僑服務的互相促進、持續發展。


  編輯:南京僑聯卞燦燦  
關閉