主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 常州僑聯 > 活動掠影 > 正文
常州市僑聯召開九屆九次常委(擴大)會議
2021-09-01 14:59:00

  8月31日,常州市僑聯召開九屆九次常委(擴大)會議,會議由市僑聯副主席王茜主持,市僑聯九屆委員會常委、轄市區僑聯負責人和專職副主席以及僑聯機關全體人員近30人參加會議。

  會議審議通過了常州市僑聯2021年上半年工作總結和下半年工作打算。上半年,常州市僑聯團結帶領全市歸僑僑眷,密切聯系海外僑胞,緊緊圍繞全市工作大局,充分發揮自身優勢,深入推進黨史學習教育,在服務經濟發展、完善為僑服務、積極參政議政、拓展海外聯誼、弘揚中華文化、加強自身建設等方面開展了一系列活動,為推動強富美高新常州建設作出了積極貢獻。

  王茜對下半年的創業之橋、市僑聯第十次代表大會、基層組織和海外聯絡會換屆、創新工作和僑胞之家等重點工作進行了具體部署。

  常州市僑聯主席李音強傳達了中共常州市委十二屆十三次全委會議精神,他指出,下階段全市僑聯系統要緊緊圍繞市委部署要求,把僑聯工作與市委制訂的“532”發展戰略相融合,按照 “12256”的要求,即堅持政治定位,堅持“兩個并重”“兩個拓展”,以服務經濟“金桂花”計劃、海外聯誼“蒲公英”計劃、為僑服務“向陽花”計劃、組織建設“滿天星”計劃、文化傳播“勿忘我”計劃為抓手,切實履行好僑聯的六大職能,為常州走好新的趕考之路、推動常州高質量發展和現代化建設貢獻僑界力量。

  會上,參會主要人員分別就2021年上半年亮點工作和下半年重點作了口頭和書面的交流。


  編輯:常州市僑聯汪東文  
關閉